INCORPORACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES

OBJETIVO DEL PROYECTO: El objetivo general que persigue FRIAS con el desarrollo de este proyecto es la mejora sustancial de la línea de producción de tofu que permite el desarrollo automatizado de una nueva gama de productos 100% vegetales, más saludables y de mejores calidades y características organolépticas, como son el tofu ahumado, tofu untable, tofu sabores, y alternativas cárnicas de tofu tales como hamburguesas, chorizo, salchichas, etc.
Este proyecto no solo implica la generación de un salto tecnológico en el sector de la alimentación atendiendo a la demanda emergente de los consumidores de alternativas vegetales y alimentación saludable, sino también una modernización por parte de la empresa, que permitirá la producción industrializada, mejorando rendimientos productivos y obteniendo calidades óptimas de producto.
La incorporación del nuevo método de producción permitirá la introducción de nuevos productos en el mercado en base a tofu firme y untable, considerado como uno de los alimentos más característicos en las alternativas vegetarianas y veganas de alimentación. Se trata de una excelente fuente de proteínas, de aporte de calcio superior al de origen animal, y de numerosos beneficios para la salud.

Incorporación de nuevos métodos de producción y adaptación activa de tecnologías que suponen una innovación en la empresa

PLAZO DE EJECUCIÓN: MAYO 2020 – NOVIEMBRE 2021

LÍNEA DIRECTA DE INNOVACIÓN POR VDS PRESENTADO DENOMINADO “INCORPORACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA LA ELABORACIÓN DE
PRODUCTOS DE TOFU 100% VEGETALES COMO ALTERNATIVAS CÁRNICAS”, MEDIANTE LA CONCESIÓN DE UNA AYUDA
PARCIALMENTE REEMBOLSABLE CON INTERESES, DE HASTA 1.504.965,23€

ESTA AYUDA ESTÁ COFINANCIADA POR EL FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL (FEDER) A TRAVÉS DEL PROGRAMA
OPERATIVO PLURIRREGIONAL DE ESPAÑA 2014-2020, POR LO QUE SE HALLA SOMETIDA A LAS DISPOSICIONES REGLAMENTARIAS
DEL FEDER QUE LE SEAN DE APLICACIÓN.

ESTE PROYECTO ESTÁ ASOCIADO A UN FONDO DE PROVISIONES TÉCNICAS DESTINADO A GARANTIZAR LA DEVOLUCIÓN DEL
IMPORTE DE LA AYUDA, DERIVADO DE LA APLICACIÓN DE LA MEDIDA DE EXENCIÓN DE GARANTÍAS PARA PYMES Y MIDCAPS EN
LOS PROYECTOS CDTI ANTE LA EMERGENCIA SANITARIA DECLARADA POR EL COVID-19.