Los productos plant-based más consumidos en Castilla y León

Según la Asociación Somos Vegetales, el 41,8% de los castellanoleoneses declara haber incorporado ya productos plant-based de base vegetal a su dieta. Así lo refleja la primera edición del “Mapa de Consumo regional de la Alimentación plant-based en España 2022”, un estudio realizado por la asociación de productores de alimentos y bebidas Vegetales al que han respondido alrededor de 3.000 personas a nivel nacional.

Dentro de este estudio, en Castilla y León se ha rescatado los siguientes datos relevantes sobre el consumo de alimentos de base vegetal:

  • El 26,6% de la población de la Comunidad consume este tipo de productos a diario.
  • El 45,3% confirma hacerlo de tres a cuatro veces por semana.
  • El 18,8% una vez a la semana.

«Saludables y ricos nutricionalmente, además ayuda al medioambiente», los motivos de que en Castilla y León se consuman cada vez más productos de base vegetal.

En cuanto a los alimentos plant-based favoritos, los productos de base vegetal más consumidos habitualmente por los castellanoleoneses son:

  • Los yogures y helados (56,3%)
  • Las bebidas de almendras (43,8%)
  • Las bebidas de avena (34,4%)
  • Las bebidas de soja (31,3%)

Junto con Asturias, Castilla y León es la comunidad autónoma donde más yogur y helado de base vegetal se consume. Afirma Natalia Berenguer, presidenta de Vegetales que “los resultados de nuestro estudio muestran claramente que el consumo de alimentos vegetales está cada vez más presente en los hogares españoles. Desde Vegetales aspiramos a impulsar un modelo de convivencia entre productos de base animal y vegetal, ofreciendo alternativas de calidad al consumidor para que sea éste el que elija el producto que mejor se adapte a sus preferencias y distintos momentos de consumo”.

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