ISO 14001

(Comunicación aspectos ambientales)

COMUNICACIÓN ASPECTOS AMBIENTALES PARTES INTERESADAS 2021

Referente a la Norma Internacional ISO 14001 en vigor y dentro del ámbito de aplicación del Sistema de gestión Integral, FRIAS NUTRICIÓN publica en su página Web a disposición de todas las Partes Interesadas, información relevante sobre los aspectos ambientales identificados y evaluados en el desarrollo de su actividad. Esta información la mantendremos actualizada en base a cambios sustanciales en su actividad o de nuevas actividades o servicios que se puedan desarrollar.

La Norma Internacional ISO 14001 define aspecto ambiental como “Elemento de las actividades, productos o servicios de una organización que puede interactuar con el medio ambiente. “

La misma norma define impacto ambiental como “cualquier cambio en el medio ambiente, ya sea adverso o beneficioso, como resultado total o parcial de los aspectos ambientales de una organización”

ASPECTOS E IMPACTOS AMBIENTALES EN FRIAS NUTRICIÓN, S.A.U.
ASPECTOS AMBIENTALES SIGNIFICATIVOS IMPACTO AMBIENTAL ASOCIADO ACTIVIDAD
Consumo de ácido nítrico Agotamiento de recursos naturales Fabricación de alimentos. Limpieza de instalaciones
Consumo de peróxido de hidrógeno Agotamiento de recursos naturales Fabricación de alimentos. Envasado aséptico
Consumo de amoniaco Agotamiento de recursos naturales Fabricación de alimentos. Mantenimiento circuitos instalaciones frigoríficas

La evaluación de los impactos ambientales la realizamos anualmente en base a criterios de naturaleza, magnitud y toxicidad/peligrosidad y actuamos sobre todos aquellos aspectos ambientales con un nivel de significancia alto dentro de los baremos de nuestros procedimientos, con unos objetivos medioambientales de:

  • HUELLA HIDRICA: Reducción de un 5% el consumo de agua y la generación de vertido.
  • HUELLA DE CARBONO: Reducción de un 5% la generación de dióxido de carbono.
  • HUELLA ENERGETICA: Reducción de un 5% el consumo de electricidad.
  • RESIDUOS DE PROCESO: Reducción de un 5% la generación de residuos no peligrosos.
  • CONSUMOS DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA: Reducción de un 5% el consumo de detergente alcalino y ácido nítrico.

A fecha de esta comunicación  se cumple en el seguimiento del 1º semestre todas las metas excepto la de consumo de productos de limpieza cuyo valor objetivo aún no se está cumpliendo.

Revisado 2-11-2021. Dpto Ingeniería – Medio ambiente.

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