ISO 14001

(Comunicación aspectos ambientales)

COMUNICACIÓN ASPECTOS AMBIENTALES PARTES INTERESADAS

Referente a la Norma Internacional ISO 14001 en vigor y nuevo certificado residuo cero en proceso, y dentro del ámbito de aplicación del Sistema de gestión Integral, FRIAS NUTRICIÓN publica en su página Web a disposición de todas las Partes Interesadas, información relevante sobre los aspectos ambientales identificados y evaluados en el desarrollo de su actividad. Esta información la mantendremos actualizada en base a cambios sustanciales en su actividad o de nuevas actividades o servicios que se puedan desarrollar.

La Norma Internacional ISO 14001 define aspecto ambiental como “Elemento de las actividades, productos o servicios de una organización que puede interactuar con el medio ambiente. “

La misma norma define impacto ambiental como “cualquier cambio en el medio ambiente, ya sea adverso o beneficioso, como resultado total o parcial de los aspectos ambientales de una organización”

ASPECTOS E IMPACTOS AMBIENTALES EN FRIAS NUTRICIÓN, S.A.U.
ASPECTOS AMBIENTALES SIGNIFICATIVOS IMPACTO AMBIENTAL ASOCIADO ACTIVIDAD
CONSUMO DETERGENTE ALCALINO CONSUMO DE RECURSOS FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
Materia auxiliar
CONSUMO ACEITE MINERAL. LUBRICACIÓN CONSUMO DE RECURSOS TRABAJOS DE MANTENIMIENTO. INTERNO (TALLERES)
CONSUMO POLIHIDROXICLORURO ALUMINIO CONSUMO DE RECURSOS SERVICIOS AUXILIARES A LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS (DEPURACIÓN VERTIDOS)
CONSUMO SOSA LÍQUIDA CONSUMO DE RECURSOS FABRICACIÓN DE ALIMENTOS y SERVICIOS AUXILIARES A LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS (DEPURACIÓN VERTIDOS Y OTRAS INSTALACIONES)
CONSUMO DE ÁCIDO CLORHÍDRICO CONSUMO DE RECURSOS FABRICACIÓN DE ALIMENTOS y SERVICIOS AUXILIARES A LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS (DEPURACIÓN VERTIDOS Y OTRAS INSTALACIONES)
GENERACIÓN RESIDUOS DE ENVASES DE PLÁSTICO (RP) CONTAMINACIÓN DEL SUELO FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
GENERACIÓN DE LODOS DE DEPURACIÓN (RNP) CONTAMINACIÓN DEL SUELO FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
RUIDO (FÁBRICA Y ACTIVIDADES) CONTAMINACIÓN ACÚSTICA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
MEJORAS EN INFRAESTRUCTURAS

La evaluación de los impactos ambientales la realizamos anualmente en base a criterios de naturaleza, magnitud, toxicidad/peligrosidad, frecuencia  y actuamos sobre todos aquellos aspectos ambientales con un nivel de significancia alto dentro de los baremos de nuestros procedimientos, con unos objetivos medioambientales de:

  • HUELLA HÍDRICA: Reducción de un 2% el consumo de agua.
  • HUELLA DE CARBONO: Reducción de un 3% la generación de dióxido de carbono (Alcance 1+2).
  • HUELLA ENERGÉTICA: Reducción de un 2% el consumo de electricidad.
  • RESIDUOS DE PROCESO: Reducción de un 5% la generación de residuos no peligrosos.
  • CONSUMOS DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA: Reducción de un 2% el consumo de detergente alcalino y ácido nítrico.
  • Nuevo objetivo: CONSUMO DE ENVASES Y EMBALAJES RECICLADOS Y RECICLABLES: Aumento de un 2% de utilización en plásticos y cartones reciclados y reciclables.

Revisado 02-02-2024. Dpto Ingeniería – Medio ambiente.

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