Empezaremos preparando la salsa de tomate:
Picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos fuego lento en aceite de oliva, primero la cebolla y cuando este trasparente el ajo. Echamos el azúcar, el pimentón y a continuación el tomate que hemos pelado y triturado previamente. Cocinamos unos 3-4 minutos y añadimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición y tapamos, dejamos cocinar a fuego lento.
Para el relleno:
En una sartén ponemos aceite de oliva, salpimentamos las espinacas y cocinamos un poco, a continuación las ponemos en un bol grande y mezclamos con el tofu, el zumo de medio limón, la nuez moscada, los piñones, las pasas y una cucharada de aceite de oliva.
Con las láminas ya cocinadas, según los tiempos que nos indique el paquete, vamos rellenando y cerrando los canelones.
Sobre una bandeja ponemos la salsa de tomate y encima los canelones. Con el horno caliente a 180ºC, horneamos durante unos 10-15 minutos.