Canelones de Tofu Silken

Receta rica y sabrosa dónde las haya, de lo mejor que nos ha traído la cocina italiana, pero esta vez en versión 100% vegana.

Tiempo

Alto

Dificultad

Alta

Empezaremos preparando la salsa de tomate:

Picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos fuego lento en aceite de oliva, primero la cebolla y cuando este trasparente el ajo. Echamos el azúcar, el pimentón y a continuación el tomate que hemos pelado y triturado previamente. Cocinamos unos 3-4 minutos y añadimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición y tapamos, dejamos cocinar a fuego lento.

Para el relleno:

En una sartén ponemos aceite de oliva, salpimentamos las espinacas y cocinamos un poco, a continuación las ponemos en un bol grande y mezclamos con el tofu, el zumo de medio limón, la nuez moscada, los piñones, las pasas y una cucharada de aceite de oliva.

Con las láminas ya cocinadas, según los tiempos que nos indique el paquete, vamos rellenando y cerrando los canelones.

Sobre una bandeja ponemos la salsa de tomate y encima los canelones. Con el horno caliente a 180ºC, horneamos durante unos 10-15 minutos.

Ingredientes

Ingredientes:
(4 personas)

Para la salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
200 ml de caldo de verduras
1 pizca de azúcar moreno
1 pizca de pimentón dulce
Sal y pimienta

Para el relleno
1 paquete de láminas de pasta
250 g de Tofu Silken Frías
1 pizca de nuez moscada
1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva
250 g de espinaca congelada
1 puñado de piñones
1 puñado de uvas pasas
Sal y pimienta