Crema de Calabaza y Tofu

Con la llegada del invierno lo que más apetece es comer algo calentito, y nada mejor que con productos de temporada.
En esta ocasión te proponemos una sencilla receta de crema de calabaza con tofu silken, tan rica como suena. Además de completa y nutritiva, ya que la patata y la calabaza te aportarán hidratos de carbono y fibra, y el tofu complementará con la proteína que necesitas, además de aportar una textura cremosa que le va genial a la crema.

Tiempo

Medio

Dificultad

Baja

Picamos bien el ajo y la cebolla y sofreímos con el aceite de oliva virgen extra en una cazuela.

Mientras se va pochando, cortamos en dados la patata y la calabaza y lo añadimos, a continuación cubrimos con agua, condimentamos con la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento hasta que la patata y la calabaza queden tiernas, entonces añadimos el tofu silken y lo trituramos todo bien hasta que quede una textura suave y cremosa.

Podemos servirlo en cuencos y añadir encima un poco de tomillo, pimienta molida y si quieres un poco de bebida de soja natural.

Ingredientes

– 500 g de calabaza
– 1 patata mediana
– 1 cebolla
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– 75 grs. de tofu fresco
– pimienta y tomillo.
– sal