Crema de Coliflor y Soja

En esta última recta de Navidades, os proponemos una receta deliciosa y que además nos viene genial para descansar un poco el estómago de tantos excesos navideños.

​Se trata de una receta de nuestra colaboradora Kids ‘n Chics y es una sabrosa crema de coliflor 100% vegana, ya que está cocinada con nuestra bebida de soja natural.

​Aquí el enlace a la receta completa:

https://www.kidsandchic.es/2018/12/crema-de-coliflor-y-pera-al-cava-soja.html

Tiempo

Rápida

Dificultad

Baja

  • En un cazo ponemos el aceite y el puerro troceado y rehogamos hasta pocharlas.
  • Añadimos la coliflor laminada, la sal y cocinamos unos minutos para que se dore un poquito. Reserva unas cuántas para decorarla.
  • Subimos el fuego y añadimos las peras , el cava y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
  • Incorpora la bebida de soja y lleva a ebullición. Unos 20 minutos.
  • Deja reposar 15 minutos.
  • Cuela la coliflor y las peras y reserva el caldo. Añade caldo poco a poco caldo hasta conseguir la textura que te guste.
  • Ahora es el momento de rectificar el punto de sal y pimienta.
  • Servir y añadir las láminas de coliflor que habíamos reservados, unos trocitos de pera, sésamo negro tostado y un chorrito de aceite de oliva.
Ingredientes

– 1 coliflor mediana o la ½ de una coliflor grande , desmenuzada

– 2 peras conferencias .cortadas en láminas.

– 1 puerro .

– 50 ml de cava o vino espumoso.

– 250 ml de bebida de soja Frías

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– Sal, pimienta