¡Marchando unas galletas veganas! Lo cierto es que una dieta vegetariana o vegana no se trata de renunciar a cosas y quedarse con las ganas. Con un poco de creatividad podemos crear deliciosas versiones de recetas conocidas sin rastro de productos animales y que no dejan nada que desear.
Hoy os traemos unas galletas veganas de avena y con chocolate que te sorprenderán por su textura crujiente y su sabor, con toque de chocolate. Y lo mejor es que una receta muy rápida te llevará 30 minuto y para la que solo necesitas 9 ingredientes. Así tendrás más de 20 galletas.
¿Has reunido los ingredientes para las galletas veganas de avena y chocolate?
¡Genial! Como habrás visto son ingredientes que puedes conseguir en gran variedad de tiendas y supermercados. Ahora que ya los tienes todos, vamos a explicar la preparación de estas galletas veganas en 7 pasos.
Cómo preparar las galletas veganas paso a paso
- Antes de nada, dejaremos precalentando el horno a 180ºC , un poco en función de la potencia que tenga; para que coja temperatura hasta el momento casi final de hornear nuestras galletas veganas
- Mientras tanto, vamos preparando la masa. Para ello, añadiremos en un bol los ingredientes secos. Esto es, primero los copos de avena, la harina integral y las almendras troceadas. A continuación, los ingredientes húmedos: la bebida de arroz, el aceite de coco y el extracto de vainilla y mézclalo bien. Por último, la levadura y la canela y remueve nuevamente.
- Una vez que esté todo bien mezclado y tenga una textura homogénea, saca la bandeja del horno y coloca papel de horno sobre ella.
- A continuación, coge, con una cuchara o con las manos, pequeñas porciones u otras más grandes de la masa, en función de cómo quieras de grandes las galletas, compáctalas un poco y aplánalas ligeramente en la bandeja del horno.
- Cuando las tengas todas en la bandeja, añade los trocitos de chocolate y hornéalas durante 10 minutos con calor arriba y abajo.
- Cuando veas que los bordes empiezan a estar dorados, sácalas.
- Después las dejamos reposar unos minutos antes de trasladarlas a una bandeja donde terminarán de enfriarse.
Ya solo queda disfrutarlas en desayunos meriendas o como postre. Y aunque lo más seguro es que vuelen, puedes guardar las que sobre en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante unos 5 o 6 días
3 consejos que tienes que conocer
- Si quieres las galletas veganas con avena y chocolate más crujientes y doradas, déjalas más de 10 minutos, siempre controlando que no se quemen. Si las quieres con una textura más blanda y suave déjalas menos tiempo.
- En lugar de aceite de coco, puedes utilizar aceite de oliva o un poco más de bebida vegetal.
- El aceite de coco se solidifica cuando está frío, así que para utilizarlo deberás derretirlo previamente.
- Las almendras puedes comprarlas troceadas, pero también puedes trocearlas tú misma.
- Para el chocolate puedes usar chispas de chocolate o bien trocear tu misma onzas de chocolate.
Esperamos que te esta receta de galletas veganas haya picado tu curiosidad, que te animes a hacerla (en familia puede ser un gran plan ). ¡Y si lo haces no dudes en compartir tu resultado con nosotros en redes sociales!