Hamburguesa morada de tofu

Cortamos el tofu en planchas de unos 2 cm de grosor y las presionamos para sacar un poco del agua.

Picamos la cebolla o más fina posible, la sofreiremos en aceite de oliva virgen hasta que quede pochada, apartamos y dejamos enfriar. Picamos el ajo junto con el perejil, a continuación los echamos en la picadora junto con el tofu, tras haberlo desmenuzado un poco con el tenedor. No picar demasiado, solo con hacer una mezcla homogénea será suficiente.

Añadimos un poco de remolacha picada muy fina, para darle color a la mezcla. Mezclamos todo en un bol y añadimos la cebolla pochada, el huevo batido, el pan rallado, el tomate frito, la sal y la pimienta. Amasamos a mano y vamos dando forma a las hamburguesas sin que queden demasiado gruesas.

En el horno precalentado a 190º ponemos un poco de aceite en la base, introducimos las hamburguesas y horneamos hasta que estén  doradas.
*También las podemos cocinar a la plancha.

Para servirlo, podemos utilizar panecillos integrales horneados un poco previamente, añadimos el aguacate, la rúcula y si se desea un poco de salsa de mayonesa ligera.

Tiempo

Alto

Dificultad

Media

Ingredientes

(4 personas)

250 gramos de tofu firme
Una cebolla pequeña
Remolacha
1 diente de ajo
Pimienta negra molida
Pan rallado
Un huevo
Dos cucharadas de tomate frito
Dos cucharadas de perejil
Aguacate
Pan integral
Rúcula
Aceite de oliva virgen
Sal