Pasta tiburón con bechamel de avena

Las pasta con bechamel es uno de los grandes manjares de la vida.​

En esta ocasión, con nuestra colaboradora Rocío de @kidsanchic, te traemos una receta vegana de pasta tiburón con bechamel de avena.

​Si pensar en bechamel te hace salivar, atención a esta receta.

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Media

Empezamos poniendo a cocer la pasta siguiendo las indicaciones de cocción del paquete. Cuando estén hechas, colamos y reservamos.

Mientras, cortamos en rodajas finas la cebolla. Rehogamos en una sartén con el aceite hasta que estén pochitas.

En la misma sartén que tenemos la cebolla rehogaíta y con el fuego al mínimo, añadimos la harina poco a poco. Mezclamos y doramos con cuidado de no quemar la harina.

Añadimos poco a poco la bebida de avena sin dejar de remover. Irá cogiendo la textura cremosa que necesitamos para esta receta. Añadimos la sal, la pimienta y el pimentón, subimos el fuego y la bechamel irá cogiendo cuerpo .

Necesitamos una bechamel densa. Es el momento de incorporar el tofu en tiras y mezclar.

En una fuente de horno añadimos la pasta tiburón, la bechamel y más tofu. Puedes añadir un poco de queso por encima.

Gratinamos en el horno a 180o C , 10 minutos.

Servir inmediatamente.

Ingredientes

(para 6 personas)

  • 600 g de pasta tiburón
  • 2 cebollas moradas
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • 100 g tofu marinado
  • 700 ml de bebida de avena
  • 70 g de harina integral
  • Pimentón ahumado
  • Sal y pimienta