Sopa de Miso y Tofu con Shiitake

Te traemos una receta super sencilla para que viajes mentalmente hasta Japón cuando la tomes, verás lo buena que está.

Es muy ligera y con poquísimas calorías, por lo que es ideal para cenar o si estas en dieta hipocalórica.

Tiempo

Medio

Dificultad

Baja

Primero pondremos a hervir agua en una olla y cuando rompa a hervir echamos el alga Kombu troceada. Cocinamos unos 10 min a fuego alto y la sacamos para cortarla en tiras pequeñas.

Troceamos las verduras, el champiñón y el tofu con cuidado porque su textura es muy cremosa.

Ahora añadimos las verduras, el champiñón y el alga juntos al agua y cocinamos hasta que las verduras estén listas.

Una vez estén listas añadimos el tofu y servimos la sopa en cuencos y añadimos el miso, removiendo hasta que quede bien disuelto.

Ingredientes

(4 personas)

– 1 litro de agua
– 1 lámina de alga Kombu
– Champiñón Shiitake
– ½ cebolla roja
– 1 zanahoria
– 250 gramos de Tofu Silken Frías
– 2 cucharadas de miso