Tarta de hojaldre integral con berenjena, tomate y mozzarella

El plato vegetariano perfecto para cualquier momento del día y que a todos les gusta.

Versionamos esta receta tan famosa para que puedas incorporar tu bebida vegetal como un ingrediente más.

Tiempo

35 min

Dificultad

Baja

Hoy te traemos una receta salada llena de color pero sobre todo… ¡Sabor! Te enseñamos a preparar una tarta de hojaldre integral con berenjena, tomate y mozzarella.

Es uno de los platos más famosos y versionados en Internet a raíz de que un personaje de Disney lo hiciera ¿Sabes de quién hablamos? Te damos una pista: se trata de un pequeño ratón cocinero…

Nosotros te traemos la receta clásica pero añadiendo un bechamel (Aquí te dejamos el paso a paso de como hacer este bechamel) hecho con bebida de avena.

Sí un ratón de Disney la cocinó… ¡tú también puedes!

Recuerda que nosotros te proponemos usar la bebida de avena, pero puedes utilizar la bebida vegetal que más te guste… ¡vamos allá!

Cómo preparar una tarta de hojaldre integral 

Los pasos para hacer esta receta son muy sencillos y fáciles de seguir:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Lavamos y cortamos en rodajas los tomates y berenjenas (TRUCO: Para que las rodajas de berenjena no se oxiden mételas en agua y sal)
  3. Colocamos nuestro hojaldre integral en un molde.
  4. Añadimos el bechamel vegano y encima las rodajas de tomates y berenjenas en forma de espiral.
  5. Por último, añadimos al gusto la sal, aceite de oliva, orégano y pimienta.
  6. Horneamos durante 30 minutos hasta que nuestra tarta de hojaldre empiece a verse dorada.

Ahora solo queda disfrutar del plato… ¡Que aproveche!

Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre integral
  • 200g de tomate
  • 500g de berenjena
  • 150g de mozzarella
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano

 

(PARA HACER LA BECHAMEL VEGANA)

  • 60g de aceite de oliva
  • 60g de harina integral
  • 600ml de bebida vegetal de avena
  • Una pizca al gusto de sal, pimienta y nuez moscada