Para disfrutar de una película en pareja, para picar antes de una comida familiar o para cualquier merienda o almuerzo de los más pequeños. Este “queso” de tofu es una opción nutritiva, ligera y muy fácil de hacer en casa. Además, es sin lactosa, ¡es el untable perfecto!
Dale una oportunidad al tofu y descubre cómo convertir nuestro tofu silken en un complemento perfecto para tus bocadillos, desayunos y aperitivos.
Dale la vuelta a tus aperitivos, pásate al untable de tofu
No esperes más y descubre cómo preparar el complemento perfecto para tus comidas que es apto para todos.
Cómo preparar tofucream casero
Es muy sencillo y muy rápido, sólo tienes que seguir estos pasos y lo tendrás listo en menos de 20 minutos:
- En primer lugar, como siempre que cocinemos tofu, es importante que quitemos bien el agua sobrante del tofu. La forma más fácil de hacerlo es envolviendo el tofu en un trapo y presionándolo suavemente.
Con mucho cuidado, escurriremos después el tofu con papel de cocina. - Puedes cortarlo en cubos o añadirlo directamente a un robot de cocina o a un procesador de alimentos con la levadura nutricional, sal, pimienta y el aceite de oliva.
- Tritura la mezcla y, si ves que es necesario para mejorar la textura, añade una o dos cucharadas de agua. Repite el proces hasta que obtengas una consistencia cremosa tipo queso de untar.
- Si eres más clásico puedes comerlo tal cual, pero si te apetece darle un toque especial, añade orégano a la mezcla. ¡Triunfarás seguro!
Sírvelo acompañado de tomates cherry y champiñones salteados, con pan de semillas, crudités de pepino y zanahoria… ¡tú decides!