Somos Vegetales es el eslogan que define la nueva Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas Vegetales, la cual hemos creado junto a más empresas del sector.
La plataforma surge con el objetivo de reconocer los alimentos plant-based como elementos fundamentales hacia el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles. Estamos aquí porque compartimos una visión sobre un sistema alimentario saludable para los ciudadanos y sostenible para el planeta, donde los alimentos y bebidas vegetales tienen un marcado protagonismo en la cadena de valor.
La Asociación tiene el propósito de «acompañar el crecimiento de una categoría que plantea un cambio de paradigma en el sistema alimentario», tal y como se explicó en su lanzamiento, en marzo de 2022.
Por qué Somos Vegetales
Los compromisos sociales de este nuevo colectivo se aúnan bajo el lema «Somos Vegetales». Esto responde a un cambio de paradigma en el sector alimentario. Las estadísticas avalan que no estamos ante una moda o tendencia, sino que se ha iniciado el camino hacia una transición en la forma de comer de las personas, en este nuevo mundo.
Desde la Asociación unimos fuerzas las diferentes empresas para acompañar el crecimiento del sector, que se prevé un 10% mayor en España para el año 2025.
A continuación enumeramos los compromisos sociales que defendemos:
– compromiso con el entorno y la sociedad
– refuerzo de la sostenibilidad para preservar el planeta Tierra
– apoyo a una alimentación más saludable
– i+D para desarrollar nuevos productos que representen un nuevo estilo de vida.
Para lograrlo, los principales agentes del sector (Frías, Alpro, Iparlat, Liquats, Vegetals y Vivesoy) nos hemos unido bajo esta nueva Asociación.